← Zurück zur Startseite

Kontolöschung — Luern

Vorgehensweise

So löschst du dein Luern-Konto und die zugehörigen Daten:

  1. Melde dich bei deinem Konto auf app.luern.app oder in der mobilen App an
  2. Gehe zur Seite „Mein Konto“
  3. Klicke auf „Mein Konto löschen“ und bestätige. Die Löschung erfolgt sofort und ist unwiderruflich.

Solltest du dich nicht anmelden können, kannst du die Löschung deines Kontos beantragen, indem du uns unter support@luern.app von der mit deinem Konto verknüpften E-Mail-Adresse kontaktierst.

Gelöschte Daten

  • Konto: E-Mail, Benutzername, Passwort
  • Bibliothek: hinzugefügte Bücher, Comics, Manga und Lesestatus
  • Freundesliste und mit deinem Konto verbundener Austausch

Aufbewahrte Daten

Abrechnungsdaten im Zusammenhang mit einem Vate-Abonnement können von unserem Zahlungsdienstleister (Stripe) über die Kontolöschung hinaus für den nach Buchhaltungs- und Steuervorschriften vorgeschriebenen Zeitraum aufbewahrt werden.